丽江一小区60多辆私家车被扎爆胎 有的还被喷红漆

2018年01月05日09:16  来源:春城晚报
 
原标题:这是扎胎吗? 分明是扎心!

  昨早,当丽江丽惠公寓的住户匆匆走向爱车,准备开车上班时却傻眼了:停在小区门口的60多辆私家车被扎爆胎,有的车甚至3个轮胎被扎爆,有的车还被喷上了红漆,害得多位车主班都没上成。记者了解到,丽惠公寓是丽江市公租房,有近3000住户、车位500个左右,停车一直是该小区的一大难题。几天前,丽惠公寓门口就有几辆车被扎爆了胎,但数量没有这次多。

  上午9点,记者赶到事发现场,看见丽惠公寓门口停靠的车大部分被扎爆胎,有两名民警在了解情况。“60多辆是有的,那些轮胎没有被扎的,肯定是扎轮胎的人赶时间疏忽掉了。”“上班也赶不及,最少要请半天假了。”几名住户站在车旁议论这一糟心的事情。

  记者顺道看去,路两侧停放的车辆无论是尼桑、海马、大众、别克、比亚迪、五菱宏光,都被扎爆了胎,有的车还被喷上了红色的漆。

  “至少有50辆,两排都被扎了,还有一部分被喷了漆,今早8点出门,才发现车胎爆了,班也上不了了。”一名车主气愤地说。

  “以前有刮车的,有把后视镜砸了的,把雨刮弄坏的,但都只有三五辆车遭殃,车主大都自己解决了。今天,这么多车遭到毁坏,希望相关部门查一查,给我们一个交代。”刚下夜班回来的李女士说,一般的车更换一个轮胎要花500元,如果被扎了3个轮胎,要花1500元。落谁身上都是扎心。

  一张姓住户说,自从2016年初入住丽惠公寓以来,车辆被故意损坏的事多次发生,但过去没有这么多,都不了了之了。他猜测车胎是昨日凌晨一两点被人故意扎爆的,扎胎的人还避开了摄像头。大家有苦说不出,住户都知道在小区门外的道路上停车属于占道停车,可小区停不下,停车场又远,停在路边实属无奈。“但即使占道被相关部门拖走,交交罚款我们也认了,可现在算个什么事?”

  虽然业主们很气愤,但谁也说不清车胎被扎的原因。物管说车胎在小区外被扎,他们管不着。

  记者了解到,丽江市公安局古城分局金山派出所民警昨日上午已出警,目前正在调查此事。本报记者 木晓雯

(责编:徐前、朱红霞)