云南一乡镇职工长期吸食毒品被开除公职 曾被留党察看和降级

2018年01月05日15:02  来源:人民网-云南频道
 

人民网泸水1月5日电 (木胜玉、薛丹)据云南省泸水市纪委消息,泸水市片马镇人民政府职工那维金因长期吸食毒品被开除公职,并给予其行政拘留十二日和强制隔离戒毒二年的行政处罚。

经查,泸水县片马镇人民政府职工那维金,因严重违纪于2016年12月受到留党察看一年和降低岗位等级处分,在处分期内其又严重违反国家法律法规规定,长期吸食毒品,于2017年9月26日,被泸水市公安局给予行政拘留十二日和强制隔离戒毒二年的行政处罚。

根据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,经片马镇党委会议讨论,并报中共泸水市纪委常委会议批准,决定给予那维金开除党籍处分。经片马镇人民政府班子会议讨论,报泸水市人社局党组会议研究后报市人民政府常务会议批准,决定给予那维金开除公职处分。

(责编:徐前、朱红霞)