昭通永善警方解救欲轻生男子

2018年01月05日10:53  来源:人民网-云南频道
 
摄影:邹海涛
摄影:邹海涛

人民网永善1月5日电 据云南省永善县公安局消息,1月2日,永善警方成功解救一名欲跳楼男子。

据了解,该男子于2017年初到莲峰镇六井村一工地务工,施工过程中左脚受伤,后因医治等相关费用与施工方产生纠纷协商未果。今年1月2日上午,吴某某再次前往寻求解决,因工地停工未找到相关人员,遂爬上楼顶欲跳楼。

了解情况后,一边与男子对话,缓解其激动情绪;一边了解事件缘由,以便有效处置。民警要求吴某某打消轻生念头,并当面联系相关人员赶到现场与其协商。其间,趁吴某某注意力分散之机,民警从后其身后悄悄接近,迅速将其控制解救下楼。吴某某被救下后,民警对其不理智行为给予了批评教育,并组织当事双方进行了协商。

目前,在警方的介入下,吴某某与施工方产生的纠纷已得到妥善解决。(木胜玉、龙喜学)

(责编:徐前、朱红霞)