云南一男子网购“迷你”摩托上路被查(图)

2018年01月03日09:50  来源:人民网-云南频道
 
民警查扣的“迷你”摩托车。(供图)
民警查扣的“迷你”摩托车。(供图)

人民网昌宁1月3日电 (李发兴)2017年12月30日晚,云南省昌宁县公安局交警大队城区中队民警在夜查行动中,查获一辆“迷你”二轮摩托车,乍一看像是一辆玩具车,但执勤民警通过细致观察这辆“特殊”的二轮摩托车,发现该车油箱、油门、刹车一样也不少,而且该车属燃油机动车。

据介绍,当晚,执勤民警正在对过往车辆进行检查时,听到远处传来很强烈的轰鸣声,民警一看,发现是一名男子驾驶着一辆无牌“迷你”二轮摩托行驶在机动车道内。由于车辆车身较小,看起来就像一辆玩具车。在民警询问过程中,驾驶摩托车的男子称,该车是一个月前花了1000元钱网购的,商家没有开具任何合法手续。

目前,因驾驶人未能提供该车合法手续,执勤民警对该特殊“迷你”小摩托进行查扣,案件正在进一步办理中。

(责编:木胜玉、朱红霞)