陈坚:坚持党校姓党原则 加强党校自身建设

2018年01月02日10:20  来源:大理日报
 
原标题:坚持党校姓党原则 加强党校自身建设

2017年12月25日下午,陈坚在州委党校调研。

  2017年12月25日下午,大理州委书记、州委党校校长陈坚到州委党校调研时强调,要坚持党校姓党原则,不断加强党校自身建设,为推动大理绿色发展共享发展跨越发展作出新的更大贡献。

  陈坚先后调研了校园、师生宿舍、综合楼、教室等地,并与州委党校班子成员和部分教师进行了座谈。

  在听取了州委党校的工作情况汇报后,陈坚要求,州委党校要围绕“办出更多特色、办出更大成效”的工作思路,坚持把实事求是贯穿到党校各项工作中,继承和发扬党校工作优良传统,推动党校事业迈上新台阶。要突出政治建设,坚持党校姓党,牢牢把握正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要突出理论建设,围绕贯彻落实中央和省委的各项决策部署,充分发挥理论创新生力军和“思想库”作用,把中央和省委的部署要求转化为推动大理发展的生动实践。要突出队伍建设,着眼能力建设这个核心,进一步加强师资队伍建设。要突出作风建设,以良好的校风教风学风,自觉维护党的威信、维护党校形象,保障党校事业健康发展。

  座谈会上,陈坚还与州委党校有关负责人一起分析、研究和解决了党校发展中存在的困难和问题。

  州委常委、州委组织部部长袁丽娟,州委常委、州委秘书长靳汝柏,以及州委办、州委组织部、州委宣传部、州委政研室、州发改委、州财政局、州人社局主要负责人参加调研。(施贵兴)

(责编:徐前、朱红霞)