跨年夜 中老越三国佳丽云南江城上演"边地之花"争霸赛

【查看原图】
参赛选手(人民网 虎遵会 摄)
参赛选手(人民网 虎遵会 摄)
来源:人民网-云南频道  2018年01月01日09:47

人民网江城1月1日电 (虎遵会)2017年12月31日,第五届中老越三国丢包狂欢节在中国云南省江城县开幕,作为本届狂欢节系列活动之一的“边地之花”总决赛也如期举行。经过层层选拔,共有30名来自中国、老挝、越南的佳丽齐聚一堂,通过国服展示、民族盛装展示、才艺展演等事项进行角逐,最终评选出“边地之花”。

据了解,“边地之花”选美比赛,于2009年由江城县倡议发起,目前已成功举办了四届。大赛以中老越模特选美的形式表达三国之间文化的共融性,以“花”来为模特戴冠,以“水”为佳丽添彩,以“饰”为美人增艳。三国选手在舞台上百花齐放,充分体现了中国作为一个现代化大国的风度与包容,用艺术文化的包容性表达“民族的即是世界的”这一真理。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)