2018云南石林房车露营年活动元旦在石林风景区开幕

【查看原图】
乃古石林房车露营,自然与人文融合成景。(王鹏 摄)
乃古石林房车露营,自然与人文融合成景。(王鹏 摄)
来源:人民网-云南频道  2017年12月29日08:49

人民网昆明12月29日电 (虎遵会)据石林风景名胜区管理局消息,2018年1月1日,由该局主办的石林房车露营年活动将在石林风景名胜区开幕。

石林不但旅游资源丰富,而且还拥有以阿诗玛为代表的少数民族特色文化风情,经过多年的开发与培育,已具备了开展休闲游、度假游、自驾游等各种复合旅游的条件。

为凸显石林房车露营得天独厚的优势资源及高铁站的区位优势,让石林成为昆明房车露营及户外旅游的第一站,石林风景名胜区管理局联合多家旅游公司,针对石林环线旅游进行为期一年的常态化线路运营,每周固定召集和组织游客、自驾游客前往石林进行环线旅游,力争引导将开着房车去石林作为社会新风潮,促进石林全域旅游规划稳步推进。

房车露营产业是旅游新业态的一种,能有效吸引自驾游客和大量的户外运动爱好者,此类游客停留时间长,对餐饮、住宿、购物、娱乐进行综合性消费,对延长旅游产业链的收益等方面都有很大的促进作用。新年伊始,石林率先在云南以常态化房车露营活动为依托,将有效推进云南休闲度假养生旅游产业的发展。

据了解,今年元旦将有40余辆房车、改装越野车齐聚石林风景名胜区。此外,来自石林最具代表性的沙布玛组合、黑石头乐队还将在露营现场激情献唱。

分享到:
(责编:木胜玉、杨良旺)