曲靖麒麟区检察院预防调查报告被评为全省优秀调查报告

2017年12月29日16:13  来源:人民网-云南频道
 

近日,麒麟区人民检察院职务犯罪预防工作再传喜讯,该院撰写的《对吕某、蒲某滥用职权、受贿、贪污案的预防调查报告》被云南省检察院评选为全省检察机关2015年至2017年度预防职务犯罪“优秀调查报告”。

近年来,麒麟区检察院积极构建“惩防一体”的反腐败格局,更加注重职务犯罪预防工作的治本作用,切实服从和服务于麒麟区经济社会发展大局。2017年,麒麟区检察院认真学习贯彻习近平总书记关于“预防职务犯罪也出生产力”的指示精神,在麒麟区落实“双创”和国家微型企业扶持工作中,认真发挥职务犯罪预防工作的专业化、规范化、法治化功能,以吕某、蒲某滥用职权、受贿、贪污案为切入点,深入开展预防调查和剖析研究,并向相关职能部门提出预防职务犯罪对策建议,实现了社会效果、经济效果、法律效果的有机统一。

今后,麒麟区检察院将继续努力深入开展反腐败斗争相关工作,为全区经济社会健康快速发展贡献力量。(刘高峰)

(责编:徐前、朱红霞)