普洱跨年狂欢节玩场多到不想走

2017年12月27日09:27  来源:春城晚报
 
原标题:普洱跨年狂欢节玩场多到不想走

普洱开元小熊猫庄园,游客与小熊猫亲密接触。

元旦假期,普洱将举办2017普洱马拉松暨跨年狂欢节,在活动正式开始前,晚报联合主办方推出“普洱跨年狂欢节——平安夜先遣团”活动,组织了30名晚报读者和粉丝,提前到达普洱,对即将到来的跨年狂欢节尝鲜。

经过5天的招募,23日一早,大家分别从昆明、普洱、西双版纳自驾出发,先后抵达墨江北回归线标志园、普洱太阳河国家森林公园、普洱大剧院等狂欢节主要活动地点,分别入住普洱和墨江最具特色的小熊猫庄园森林别墅和北回归线酒店,率先体验了节日期间的哈尼紫米宴、民族风情长桌宴等美食,参加了太阳河野生动物栖息地探访、茶马古道马帮文化等精彩活动,通过现场的了解,许多粉丝对这一活动赞美不已。

此外,12月31日普洱将举行首届普洱马拉松比赛,其中全程和半程马拉松男女组前十名设奖,最高奖励10000元现金。除了马拉松赛事,整个元旦假期普洱准备了丰富的跨年和新年旅游活动。活动包括古茶开茶节、咖啡狂欢节、马帮祈福仪式、马帮年猪宴、太阳河乐跑、星空寻宝、风情秀精彩片段大赏、马拉松狂欢、民俗新年踏青节等主题活动。节日期间,普洱市将笼罩在载歌载舞的观演和互动狂欢中。

本报记者 左学佳 通讯员 段珺 文 本报记者 江洋 摄

(责编:徐前、朱红霞)