云南呈贡信息产业园区4项目集中开工 总投资44.2亿元

2017年12月24日10:52  来源:人民网-云南频道
 
云南呈贡信息产业园区4项目集中开工 总投资44.2亿元

12月22日,云南省“云上云”行动计划重点项目集中开工奠基暨“云上小镇”重点项目集中揭牌运营仪式在昆明呈贡信息产业园区万溪冲信息产业核心区举行,优必选智能服务机器人产业园等4个项目开工奠基,总投资44.2亿元。同时,华为昆明软件开发云创新中心等3个项目正式揭牌运营。

据悉,集中开工的4个重点项目是启明星辰西南区域总部(信息安全产业园)项目、优必选智能服务机器人产业园项目、云上云·云南省信息化中心(二期)项目、110kV万溪冲2号变电站输变电工程项目,4个项目规划用地335亩,总投资44.2亿元。

启明星辰西南区域总部(信息安全)基地项目,是市区两级重点招商引资项目,总投资约5亿元,占地面积30亩。启明星辰是信息安全、互联网安全领域的领军企业、上市公司。项目采取“政产学研资用”相结合的产业体系和技术创新服务体系,面向西南地区、南亚东南亚开展云计算安全、大数据安全、工控安全、移动和物联网安全等业务。项目建设对云南实施“云上云”行动计划、打造信息产业发展高地意义重大。

同时,谷歌艾瓦特(Google AdWords)体验中心(昆明)项目、华为昆明软件开发云创新中心项目、昆明市网络建设运营有限公司等3个入驻“云上小镇”项目也在当天正式揭牌运营,3个项目的投产运营将为创客提供一站式配套服务,为推进“大众创业 万众创新”搭建新平台。

据介绍,这批重点项目的开工建设暨揭牌运营将进一步优化呈贡区产业结构,形成助推呈贡经济发展的增长极和新引擎,为昆明呈贡信息产业园区打造“云上云”行动计划核心基地、信息产业发展高地和核心园区、云计算中心和大数据中心提供产业支撑。

昆明市委常委孙涛出席仪式并宣布项目开工,为运营项目揭牌。开工仪式上,呈贡信息产业园区赵小平主任就开工奠基项目及揭牌运营项目情况进行了介绍,呈贡区委副书记、区长张先宝主持开工仪式。(李彦莹)

(责编:木胜玉、杨良旺)

热文排行