云南漾濞县法院集中兑付近740万元执行案款

【查看原图】
12月19日,漾濞县法院集中兑付执行案款近740万元。(杨桂清 摄)
12月19日,漾濞县法院集中兑付执行案款近740万元。(杨桂清 摄) 
来源:人民网-云南频道  2017年12月20日15:13

12月19日,云南省漾濞县人民法院举行2017年涉民生执行案件集中兑付暨司法救助金发放活动,共向50位案件执行申请人兑付执行案款近740万元,向14位案件执行申请人发放司法救助金5.4万元。

案款发放现场,案件执行申请人禹某双手紧抱着17万余元的执行案款,激动地说:“漾濞县法院对我们这些受害者没有敷衍搪塞,特别是执行案款的分配做到了公平公正,执行力度很大,速度很快,多亏了漾濞县法院,给我们挽回了很多的损失!

“这笔司法救助金解决了我很大的难题,现在不仅孩子上学费用有了着落,而且我还能用剩余的钱买几头猪,养几只鸡,发展养殖产业,增加点收入,真得感谢他们给我雪中送碳!”活动上,手握8000元的司法救助金的平坡镇高发村村民胡某玉兴奋不已,溢美之词不绝于口。

据了解,今年以来,漾濞县法院共新收执行案件135件,恢复执行案件4件,旧存17件,共计156件,申请执行标的2400余万元,目前,已执结95件,执结率为62%,终结本次执行率为19%,执行清洁率为81%,执结标的1600余万元。

“执行案款兑付大会是人民法院充分发挥审判职能作用、积极回应人民群众司法诉求的集中体现。”漾濞县法院执行局副局长毕正书介绍说,漾濞县法院通过完善执行工作机制,深化执行体制改革,推进执行信息化建设,促进执行公开规范,加大打击严惩力度,加强执行力量配置和物质装备建设,着力解决“执行难”问题,提升了人民群众对执行工作的满意度,树立了人民法院执行权威,同时,司法公信力、社会诚信得到了进一步提升。(杨桂清、廖利君)

分享到:
(责编:虎遵会、朱红霞)