“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”

【查看原图】

  漫画:虚多实少

  近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。近日,新华社记者就落实习近平总书记重要指示精神,进一步推进作风建设,采访了中央纪委有关负责同志。中央纪委有关负责同志答新华社记者问时表示,形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,在一些地方和单位问题还比较突出,主要有10种表现。其中在贯彻落实方面,有的领导干部对贯彻落实中央重大决策部署表态多调门高,但行动少落实差,虚多实少,仅仅满足于“轮流圈阅”“层层转发”“安排部署”,个别领导干部说一套做一套,我行我素。

  新华社发 翟桂溪 作

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:新华网  2017年12月12日08:17
分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)