云南国际茶叶交易中心交易额创新高

2017年12月08日08:10  来源:云南日报
 
原标题:云南国际茶叶交易中心交易额创新高

  云南国际茶叶交易中心在今年11月实现单月平台交易额突破千万元,对于这个仅仅正式运营4个月的电子商务B2B平台来说,创造了行业奇迹。

  今年第三季度,省政府根据“实施乡村振兴战略”,对本省农业现代化发展做出了总体部署,其中提出了“加快云南国际茶叶交易中心建设步伐,拓展服务功能,扩大贸易量”的利好政策。云茶国际在积极响应政策的同时,利用电子商务平台的行业优势,以“云茶北上”和“用户下移”为方针,精准定位并服务行业上下游各端,着力改变茶行业“质量无标准、流通不顺畅、价格不透明”现状。

  据云茶国际负责人介绍,他们对行业上游优质稀缺资源的把控、对行业的需求深度挖掘、对全产业链的配套增值服务,包括产品认证、溯源、仓储、物流、售后、流转和变现等,为行业内的中小经营者提供了供应链金融服务和支持,构成了云茶国际持续成长爆发的基础。未来,云茶国际将联合产业链中茶商茶企、中小商户、消费者,共同形成健康而蓬勃的生态链,振兴云茶。(时奎君)

(责编:木胜玉、杨良旺)