90后做表情包赚50万 揭秘斗图背后的生意经

2017年12月07日09:33  来源:中国新闻网
 
原标题:90后做表情包赚50万 揭秘斗图背后的生意经

  乖巧宝宝

  “你还在用表情包聊天,人家已经用表情包赚钱了。”近日,90后小伙制作表情包两年赚50万的新闻引起众多关注,一位网友如此调侃。“一言不合就斗图”,在社交媒体时代,表情包已经成为人们聊天的“必备神器”。与此同时,越来越多的人也开始投入生产表情包的大军中,小小表情包背后也有大生意。

  个例:两年赚50万

  “心情很激动,有点难以形容。”24岁的钟超能完全没想到,自己在微信平台上传的表情包“乖巧宝宝”会突然火起来,“我之前也做过好几套,没想到这个会火”。

  之后,钟超能又制作了“百变乖巧”、“乖巧过年”、“乖巧宝宝2”等多个乖巧系列表情包。截至目前,“乖巧宝宝”系列表情包的下载量已经有1.5亿次,共有超过15万用户打赏。而据钟超能所说,两年来,用户赞赏和表情付费的收入已经超过50万。

  “我本科学的是动画设计,工作跟动画相关,我也比较喜欢发表情包。”2015年底,微信平台征集新年类的表情包,钟超能便制作了他的第一套表情包——“我叫包大红”。之后,他又制作了“短颈鹿”、“樱花姑娘”、“黄黄大一号”、“文字特大号”等一系列表情包,但一直没有大火,直到“乖巧宝宝”的出现。(袁秀月)

(责编:木胜玉、朱红霞)