崔茂虎:争做有理想有本领有担当的新时代青年

2017年12月06日09:58  
 

12月5日下午,丽江市委书记崔茂虎应邀来到云南大学旅游文化学院,为大中专院校师生作形势政策报告,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,积极投身到中国梦的火热实践中。

崔茂虎首先就党的十九大精神与大家作了分享和交流。他指出,党的十九大取得了一系列重大成果,选举产生了新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,把党的十九大确立的重大理论观点和重大战略思想写入了党章。他结合自己的学习和思考,用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例,从新成就、新时代、新使命、新征程、新思想、新部署、新要求七个方面对党的十九大报告作了深入浅出的阐述和解读。

崔茂虎指出,习近平同志在党的十九大上所作的报告中,对新时代的新青年提出了新的要求。对于广大青年特别是青年学子来说,处在这样一个新时代是无比幸运的。希望大家认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

崔茂虎强调,新时代为广大青年成长成才提供了巨大的历史条件、历史背景。进入新时代,要有新的精神状态、新的使命担当、新的气象作为,希望大家争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。他从时代呼唤人才、事业造就人才、理想引领人才、学习助推人才、创新成就人才、实践锤炼人才、挫折考验人才、选择分流人才、厚德承载人才、奉献检验人才十个方面,对青年学子成长成才寄予了厚望。

崔茂虎指出,百年大计,教育为本。今天的教育,就是明天的人才,后天的发展。希望各级各部门和广大教育工作者要高度重视教育和人才培养,经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人力资源开发需要、优秀人才优先进入教育岗位,力争用三年时间振兴丽江教育。教育大计,教师为本。希望广大教师牢记并践行习近平总书记提出的好老师“四有标准”,学为人师、行为世范,为经济社会发展培养更多的人才。(记者 王鹏)

来源:丽江日报

(责编:徐前、朱红霞)