陈坚:不断提高党的基层组织建设科学化规范化水平

2017年12月06日09:57  来源:大理日报
 
原标题:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断提高党的基层组织建设科学化规范化水平

  12月4日,大理州基层党组织规范化建设现场推进会召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高党的基层组织建设科学化、规范化水平,为推动大理绿色发展共享发展跨越发展提供坚强组织保障。

  州委书记陈坚出席会议并讲话。他指出,今年以来,全州各级党组织积极履行管党治党主体责任,坚持把抓基层、打基础贯穿于党的建设全过程,在全省率先实施了基层党组织规范化建设工程,管党治党责任有效落实、基层组织建设不断加强、党员干部作风明显转变、服务大局意识得到增强,基层党建科学化、规范化水平有了明显提升。同时,全州基层党建工作仍然存在政治生活平淡化、队伍能力一般化、制度执行简单化、狠抓落实口头化等问题和不足。

  陈坚要求,全州各级党组织和广大党员要深刻学习领会新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,始终把为大理各族人民谋幸福、为大理经济社会谋发展作为一切工作的出发点和落脚点,始终把满足大理各族群众对美好生活的向往作为第一奋斗目标,始终把坚持和加强党的全面领导作为做好大理各项工作的根本保证,把党的十九大描绘的宏伟蓝图化为带领大理各族人民创造美好生活的具体举措、化为推动大理绿色发展共享发展跨越发展的实际行动,在加快大理各项事业发展的生动实践中不断开辟新境界、创造新业绩。

  陈坚强调,全面从严治党永远在路上,任何时候都不能有松松气、歇歇脚的想法,必须持之以恒、善作善成。全州各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的基层组织建设,加强党务工作者自身建设,不断提高党的建设科学化、规范化水平。

  会前,与会人员先后到剑川县老君山镇新生村、红旗林业局,洱源县三营镇共和村郑家庄村民小组、邓川法庭,州委组织部,大理市沧龙物流有限公司、飞扬舞蹈培训学校、下关八小、下关镇鸳浦社区,现场观摩了基层党组织规范化建设情况。

  州委常委、州委组织部部长袁丽娟主持会议,省委组织部第四轮基层党建综合督查调研组参加观摩并到会指导,州级有关部门负责人、各县市委副书记和组织部长参加会议。(施贵兴)

(责编:徐前、朱红霞)