省委宣讲团宣讲党的十九大精神

学以致用推动各项工作落实

2017年12月06日10:16  来源:云南日报
 

根据云南省委统一部署,省委宣讲团近日分别到省委宣传部、省委网信办、省人大常委会机关、云南日报报业集团、云南城投集团、云南省建设投资控股集团、云南省农村信用社、云南省国有资本运营有限公司、省交通运输厅宣讲党的十九大精神。党员干部们纷纷表示,听了宣讲后,深受启发,感触很深,将全力以赴做好学习宣传贯彻工作,同时,立足岗位,扎实推动各项工作再上新台阶。

近日,省委宣讲团成员、省纪委法规室主任曹渭海在省委宣传部、省委网信办宣讲党的十九大精神。140余名机关党员干部、离退休干部听了宣讲报告。曹渭海紧扣党的十九大精神,结合工作实际和学习体会,重点从党的十八大以来全面从严治党取得历史性成就、准确认识和把握全面从严治党的新形势新任务、以坚如磐石的决心全面推进从严治党3个方面,深入阐述了新时代全面从严治党的相关要求。

大家表示,宣传文化系统要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神与推动宣传思想文化工作创新发展紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动宣传思想文化工作上台阶上水平。

近日上午,省委宣讲团成员,省社科联党组书记、主席张瑞才研究员在省人大常委会机关宣讲党的十九大精神。他从新时代、新思想、新使命、新布局、党的建设等方面对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入浅出的讲解。宣讲结束后,张瑞才围绕如何完善人民代表大会制度,更好促进人民当家做主等话题与党员干部展开了互动。

党员干部们表示,宣讲既有理论高度又有思想深度,深入浅出、通俗易懂,促进了大家对党的十九大精神的准确理解和全面把握。要当好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者,着眼新使命,在坚持学以致用、指导实践上下功夫,谋求人大工作新发展,谱写人大工作新篇章。

昨日,省委宣讲团成员、省纪委派驻省委宣传部纪检组组长唐先胜到云南日报报业集团宣讲党的十九大精神,并与到会听宣讲的干部职工进行了面对面互动交流。唐先胜结合中央关于努力在学懂弄通做实上下功夫的要求,围绕党的十九大的鲜明主题、成果意义以及新成就、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求,如何贯彻落实好党的十九大精神等10个方面作了深入浅出的宣讲。

听完宣讲,云南日报报业集团采编一线的干部职工表示,将进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握精神实质,深刻领会核心要义,把此次宣讲中突出的关键词“新”落实到具体采编实践中,通过走转改、下基层,当好党的十九大精神的宣传员和宣讲员,用生动的文字、鲜活的报道、朴实的语言,把党的十九大精神传播到基层,做始终不忘初心、牢记使命,做党和人民信赖的新闻工作者。

昨日上午,省委宣讲团成员、省委党校副校长欧黎明教授到云南城投集团宣讲党的十九大精神。欧黎明从党的十九大的主题和历史性贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位等9个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。宣讲结束后,欧黎明还与云南城投集团干部职工进行了互动交流。

云南城投集团党委副书记冯学兰表示,学习宣传贯彻党的十九大精神将是云南城投集团当前和今后一段时期的重大政治任务,集团将在把握党的十九大精神实质上下功夫、在对党的十九大精神学以致用上下功夫、在深入宣传贯彻党的十九大精神上下功夫,真正把集团党员干部的思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量行动凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,将党的十九大精神转化为集团发展战略和深化改革等的内生动力。

近日,省委宣讲团成员、省社会科学界联合会副主席戴世平到云南省建设投资控股集团宣讲党的十九大精神。报告会上,戴世平从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的工作和历史性变革等8个方面对党的十九大精神进行了全面的讲解。宣讲中,他与党员干部互动交流,并结合自身实际就如何学习贯彻落实党的十九大精神作了阐述。

与会党员干部在听取报告后表示,报告脉络清晰、重点突出、切合实际,对准确理解和全面把握党的十九大精神很有帮助。集团负责人表示,跨越发展、坚定不移迈向世界500强是省委、省政府的重托,也是集团生存与发展的客观需要。今后,建投集团将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,咬定确定的年度目标任务不放松,以钉钉子的精神确保各项任务圆满完成。以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,全力推动集团跨越发展,确保2020年前迈入世界500强。

近日,省委宣讲团成员、省委政策研究室副主任李昶到云南省农村信用社宣讲党的十九大精神。李昶从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等9个方面,结合金融行业实际进行了宣讲。

云南省农村信用社干部职工纷纷表示深受鼓舞,获益匪浅。省联社有关负责人表示,全省农信社要认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,要做到抓学习领会学懂弄通、抓学习时间做实做优、抓学习宣讲深入人心,以此次宣讲为新的起点,推动学习贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走。

近日,省委宣讲团成员、省社会科学院马列主义研究所所长黄小军教授到云南省国有资本运营有限公司宣讲党的十九大精神。黄小军从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、5年的历史性成就和变革等9个方面对党的十九大报告作了全面系统、生动准确的讲解。

听了宣讲后,公司党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,坚持融入日常、全力抓好党的十九大精神学习,强化贯彻落实、扎实推动公司改革发展,强化使命担当、奋力开创云南资本改革发展新局面。

近日,省委宣讲团成员、省交通运输厅党组书记王云山在省交通运输厅机关宣讲党的十九大精神,省交通运输系统的干部职工和享受离休的老同志听了宣讲。

下午,王云山来到禄劝公路分局龙潭公路管理所,与来自基层一线的公路养护职工和路政管理人员进行互动交流。“看了党的十九大报告让我们信心更足了,党的十九大提出的交通强国战略将给云南带来哪些机遇?”“在党的十九大精神指引下,我们将如何打赢县域高速公路‘能通全通’攻坚战?”“党的十九大报告提出的建设创新型国家,交通运输行业将从哪些方面进行创新?”“路政管理工作如何主动融入云南交通发展大局?”……结合交通运输系统的工作实际,王云山紧扣党的十九大精神进行了深入细致的讲解。

本报记者 张潇予 李继洪

李承韩 尹瑞峰 程三娟 杨抒燕

(责编:朱红霞、徐前)