云南百万重金奖励招商中介

2017年12月01日16:36  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月1日电  (虎遵会)近日,云南省招商合作局根据《云南省招商引资奖补办法(试行)》,给予云南中以科技创新发展有限公司中介招商奖励100万元,表彰该公司在引进省(境)外行业龙头企业投资云南省工业经济项目中发挥关键作用、作出重大贡献。据悉,这是云南省中介招商的最高奖励。

云南中以科技创新发展有限公司成立于2015年11月,由云南省科学技术厅授牌“中国(云南)-以色列创新中心”,全面负责云南省驻以色列对外经贸服务相关工作。

该公司促成了云天化股份有限公司和以色列化工集团的合作,按照“引资、引智、引制、引治”的思路,以色列化工直接投资云天化股份有限公司,双方成立合资公司和磷业研究技术公司,共计引进外资折合人民币22亿多元,有效提升了云天化股份有限公司管理水平和经营水平,双方结成了密切的战略合作伙伴关系,取得了丰硕成果。此外,中以科技公司还积极推动云南多个城市与以色列多个城市建立友好城市关系,为多个企业组织创新课程培训,围绕云南“八大产业”引进创新技术和投资服务,协助云南有关部门赴以色列开展相关活动。

据介绍,中以科技公司积极发挥中介招商作用,成功引入省(境)外资金投资云南省经济建设并获得百万大奖,是《云南省招商引资奖补办法(试行)》实施后中介招商的成功案例之一。今后云南省招商合作局将继续对利用自身资源优势,切实发挥中介作用,积极促成省(境)外企业来云南投资的单位和个人给予奖励。

(责编:李发兴、朱红霞)