推动全面从严治党理论研讨会召开

2017年12月01日08:54  来源:云南日报
 
原标题:推动全面从严治党理论研讨会召开

 昨日(11月30日),由云南省委宣传部、省委高校工委、云南日报报业集团、昆明理工大学联合主办的“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党”理论研讨会在昆明召开。

研讨会指出,根据党的十九大关于新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,就是要更加自觉地坚定党性原则,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。9名专家学者和党务工作者分别从用哲学思维深化对全面从严治党的认识、牢牢抓住新时代党的思想建设的核心要义、把制度建设作为重要抓手、全面推进纪律建设等不同侧面、不同角度,研讨交流了推动全面从严治党的重大理论和实践问题,提出在新的历史起点上推动全面从严治党向纵深发展,核心是加强党的领导,将党的政治建设摆在首位,把全面从严治党的各项思路和举措实施得更加科学、更加严密、更加有效。从战略地位方面,党中央提出协调推进“四个全面”战略布局,更加明确了全面从严治党的战略地位。从战略思维方面,全面从严治党要运用系统思维,把党的建设各个方面、各种因素有机统一起来,多维度发力、多层面推进,增强党的建设整体性。从战略方法方面,既要传承长期以来党的建设中形成的好经验、好做法,又要与时俱进地创新,把好经验好做法运用到新时代全面从严治党的实践中。(记者 从永刚 苏宇箫)

(责编:李发兴、朱红霞)