《民族时报》召开创刊25周年宣传工作座谈会

2017年12月01日08:26  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月1日电(薛丹)11月30日,《民族时报》召开宣传工作座谈会,庆祝创刊25周年。与会嘉宾共同回顾了《民族时报》走过的历程,畅谈报社改革发展大计,探讨进一步推进媒体融合发展。

1992年11月30日,《民族时报》前身《云南民族报》创刊出版,并于1995年被云南省委宣传部列为5家省级党政综合报之一。2001年2月,《云南民族报》由云南省民族事务委员会成建制划转到云南日报报业集团。同年7月,经国家新闻出版总署同意,《云南民族报》更名为《民族时报》。

云南省民族宗教委副主任李正洪在致辞时说,《民族时报》有力地宣传了云南的民族工作、民族文化和民族进步,为推进民族团结进步示范区建设、推进宗教工作法治化、推进少数民族文化交流交融做出了自己的贡献。李正洪表示,云南各级民族宗教委系统将大力支持《民族时报》办好报纸,采取多种形式共同开展好民族宗教宣传工作,通过不断扩大民族类报刊的覆盖面,让党的民族宗教政策传遍云岭大地。

据介绍,25年来,《民族时报》围绕“民族家园,时代记忆”这一报办主旨,致力于宣传党的民族方针政策,报道云南省委、省政府在推进民族团结、宗教和顺、社会和谐中采取的措施、开展的工作,以及取得的成效和涌现出来的先进经验、典型人物。是云南省委、省政府和各级民族宗教工作部门联系全省各族群众的重要桥梁纽带。

(责编:李发兴、朱红霞)