亚洲首个蒙眼走扁带挑战赛将在大理漾濞石门关上演

2017年11月30日17:01  来源:人民网-云南频道
 
图为新闻发布会现场。供图
图为新闻发布会现场。供图

人民网昆明11月30日电 (薛丹)2017中国·大理漾濞石门关国际扁带挑战赛将于12月16日举行。11月30日上午,赛事主办方在昆明召开发布会,对赛事的相关情况进行了介绍。

本次挑战赛由漾濞县旅发委、漾濞县文化体育广播电视旅游局、大理漾濞苍山石门关旅游开发有限责任公司主办。赛事也是亚洲首个蒙眼走扁带吉尼斯世界纪录挑战,来自全球多个国家的一流扁带选手将在石门关景区雄奇巍峨的山峰之间展开激烈角逐。来自英国吉尼斯世界纪录总部的认证官也将来到石门关挑战现场,亲眼见证这次精彩绝伦的“高空极限挑战”,挑战成功后,将为成功的选手现场颁发挑战证书。

发布会现场来自ISDO国际扁带发展联盟的主席、法国扁带选手安东尼先生携法国上下扁带组织成员发来问候,并从专业的角度分析了本次2017中国·大理漾濞石门关国际高空扁带挑战赛的难度特点,让与会嘉宾更加直观清晰的体会了到本次赛事的难度和盛况。

漾濞县人民政府副县长邹华在致辞时表示,希望通过将本次国际高空扁带挑战赛打造成漾濞的旅游新IP,通过体育+旅游的发展模式为漾濞的旅游发展揭开新的篇章。

据介绍,扁带运动是目前盛行于欧美的一股极限运动潮流,它集竞技性、时尚性、艺术性于一身,同时也是对人类自身极限的挑战。根据国际扁带发展联盟(International Slackline Development Organization)最新的数据显示,全球约有10000人尝试过扁带运动,而真正称得上专业的扁带运动员仅有100人左右,而能够蒙眼走扁带的选手更是凤毛麟角。

(责编:李发兴、朱红霞)