学习十九大 亮出好“姿态”

2017年11月30日17:17  来源:人民网-云南频道
 

十九大召开后,学习贯彻党的十九大精神是首要任务。这不仅是强化自身学习的需要,也是促进工作高效开展的需要。作为一名党员干部,要不断以十九大精神武装自己,提升自己的思想境界和业务水平,要把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,落到细处,贡献自己的一份力量。在实际工作中,党员干部要做到“三个起来”。

要把学习的毅力挺起来。部分党员干部,在学习过程中,会有一阵紧一阵松的情绪,有的研究不深入,弄个一知半解,有的学习只是记笔记,缺乏思考,有走形式之嫌。这些现象都是不对的,需要及时纠正。党员干部要能够意识到学习十九大精神的重要性和紧迫性,要有持久的毅力和仔细研究的劲头,真正做到“学通弄懂做实”。日常工作中,也要在加强学习上下功夫,要把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,培育浓厚的学习兴趣,努力做到工作学习化、学习工作化。

要把党员的形象亮出来。一名党员是一面旗帜,作为党员干部要在学习和干事上做好表率。现实中,有的党员作用发挥不明显,和普通群众一个样,有的党员甚至还利用手中的权力,做有损群众利益的事情,反倒成了群众的“大尾巴”。十九大提出要加强党的建设,建设党的新的伟大工程,而落实到底还是要从每一名党员干部抓起严起。党员干部作为党的肌体细胞,要随时做到以身作则,身先士卒,把先锋形象亮出来,要始终牢记人民群众的利益,在干事创业中与群众牢固关系,拉近感情,做一名让群众满意的党员干部。

要把学做的巧劲拿出来。“一步行动胜过一打纲领”“不干,半点马克思主义都没有”,学习固然重要,但是如果不能运用到实际工作中,那么学习的成效难免会大打折扣。有的党员谈起理论知识头头是道,可是一遇到困难就手足无措,是典型的“蛀书虫”。党员干部要把学习十九大精神运用到实际工作中,并以工作的开展来检验学习成效。工作中,要坚持以问题为导向,善于发现问题,敢于直面矛盾,既做理论家,更做实干家,通过融会贯通和真抓实干达到学做合一,真正亮出好“姿态”。(李金龙)

(责编:薛丹、朱红霞)