2017年“创意昆明”系列主题活动开幕

2017年11月25日09:40  来源:云南日报
 

 昨日,由云南省委宣传部、省文产办指导,昆明市委宣传部、昆明市文产办主办的2017年“创意昆明”系列主题活动在871文化创意工场启幕。

昆明市相关部门介绍,举办“创意昆明”系列主题活动,旨在对标先进发达地区,激发创新创造活力,突破发展大文创,促进民族文化创造性转化、创新性发展,推进昆明市民族文化创意之都和面向南亚东南亚的国际人文交流中心建设。活动期间,除了举办德国红点主办的“中国好设计”昆明巡展、红星设计奖昆明巡展等设计展以外,还将于11月27日举办昆明文化创意产业专家研讨会,届时国内文创领域的著名专家学者将齐聚昆明,共谋昆明文化创意产业发展。

“创意昆明”正逐渐成为昆明打造“民族文化创意之都”历程中一张闪亮的名片、一个响亮的品牌。2017年“创意昆明”系列主题活动已是第三届,今年活动的主题为“设计@春城”,31项风格多元、设计新颖、人文气息浓郁的活动轮番登场,涵盖工业设计、珠宝设计、装饰设计、生活用品设计等多个领域。活动将持续至11月30日。(记者 浦美玲 顾彬)

(责编:薛丹、杨良旺)

热文排行