昆明老年大学举办学习宣传贯彻十九大精神文艺演出

2017年11月22日09:46  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月21日电  (记者李茂颖)21日下午,昆明老年大学举办学习宣传贯彻十九大精神文艺演出,通过创新形式,以群众喜闻乐见的文艺汇演方式,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神。昆明市委常委、市委组织部部长鲁斌出席活动并讲话。出席活动的还有云南省委老干部局、昆明市委老干部局、省老年大学领导及部份市级老领导。

此次活动中,昆明老年大学师生积极参与其中,节目内容丰富多彩,有大合唱、音诗画、时装走秀以及各种民族舞蹈,演出现场掌声阵阵,热闹非凡。

昆明老年大学1987年建校,建校30年来,现在已经有11个系61个专业216个教学班,学员近1.1万人。2009年被中国老年大学协会评为全国先进老年大学,2016年被中国老年大学协会首批确立为全国示范老年大学。

近5年来,为进一步提高办学水平,昆明老年大学在规范有序办学、专业设置提升、教师队伍建设、招生方式创新、老年教育理论研究等方面进行提升,取得突出成效。通过合理改进课程设置,开创网上报名模式,加强校园文化建设,以更好满足老年群体需求。现在,昆明老年大学已经成为昆明地区老年人最喜爱的老年大学。

(责编:朱红霞、徐前)