艾滋病防治国际研讨会在北京召开 云南代表国家作交流

2017年11月14日14:26  来源:人民网-云南频道
 
陆林在会上代表国家科技重大专项课题作《云南省大规模人群中探索艾滋病综合防治模式和策略研究进展》交流 。(供图)
陆林在会上代表国家科技重大专项课题作《云南省大规模人群中探索艾滋病综合防治模式和策略研究进展》交流 。(供图)

人民网昆明11月14日电 (薛丹)艾滋病防治国际研讨会于11月13日至14日在京召开,来自世界卫生组织、联合国艾滋病规划署、美国疾病预防控制中心和耶鲁大学、牛津大学、伦敦大学的国内外专家共150余人参会。国家卫计委副主任王国强、联合国助理秘书长(Luiz Lourdes)出席。

云南省卫生计生委副主任、云南省防艾局局长陆林率云南省疾控中心专业人员参会,并在会上代表国家科技重大专项课题作《云南省大规模人群中探索艾滋病综合防治模式和策略研究进展》交流。

云南代表全国14个科技重大专项示范区作交流发言,这意味着什么?“这意味着云南圆满完成了国家重大科技任务,科学研究为艾滋病防控提供了强有力的技术支撑,云南已从曾经的艾滋病重灾区变为了防控示范区,为国家提供了适合中国情况的最佳实践。”陆林认为,这也为全球实现三个90%增强了信心,提供了中国方案。

“云南的科技示范区项目在‘降两率’,即减少艾滋病新发感染、病死率两方面的做法和成效,得到了国家和国际社会的高度认可。”云南省疾病预防控制中心主任助理贾曼红说。

(责编:虎遵会、朱红霞)