昆钢科技大厦获国家优质工程奖

【查看原图】
昆钢科技大厦获国家优质工程奖
昆钢科技大厦获国家优质工程奖
来源:人民网-云南频道  2017年11月14日16:16

人民网昆明11月14日电  近日,中建三局昆明分公司承建的昆钢科技大厦获国家优质工程奖称号。

该大厦外形设计呼应大理白塔和昆明石林,纤细、高耸浑然一体,犹如璀璨的“明珠”镶嵌在云贵高原大地,与滇池交辉相应。

该工程总建筑面积148708平方米,主楼建筑高度219.3米,集高档办公楼和现代五星级酒店为一体的综合性建筑。

该工程先后斩获国际LEED金奖、中国钢结构金奖、全国第二批绿色施工示范工程、中建总公司科技示范推广工程、全国工程建设质量管理优秀小组等省部级以上荣誉。(杨文明 徐前 赵理)

昆钢科技大厦之最:

★最厚:塔楼底板混凝土厚度8.7米,是云南省房建领域最厚底板;

★最深:基坑最大开挖深度为-22.4m,是云南省房建领域最深基坑;

★最重:塔楼底板混凝土一次性浇筑12000方,创云南省一次性混凝土浇筑纪录;

★最快:采用“内外全爬”的施工技术,创造2天一层楼的云南施工新速度;

★最高:云南第一台爬升高度超过270米的大型塔吊,作为塔楼结构施工的主要垂直运输设备;

★最长:云南第一台理论泵送高度达500m,号称“西南第一泵”的SY5123THB-9022型输送泵,作为塔楼结构施工的主要送泵设备。 

分享到:
(责编:虎遵会、朱红霞)