云南绥江县多形式学习贯彻十九大精神

2017年11月14日15:05  来源:人民网-云南频道
 

连日来,绥江县各级立足部门实际,组织开展形式多样、全方位的学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动,有力地促进广大干部更好地用精神武装头脑、指导实践、推动工作。

各级党委(党组)开展专题学习研讨,领导干部带头学、示范学,学原文、读原著、悟原理,做到先学一步、学深一层、学透一些,以上促下,迅速掀起学习十九大精神高潮。各级各部门要统筹好区域内标语宣传、橱窗宣传、会议宣传、文艺宣传、新闻宣传和网络宣传工作,精心组织全方位、多角度宣传十九大精神和习近平总书记系列讲话精神。编排一场以宣传贯彻十九大精神为主题的文艺节目,在全县巡演;组织开展一场党的十九大知识竞赛;组织开展一次以学习贯彻十九大精神的演讲比赛;县直各部门到扶贫挂钩村组织开展一次“我送十九大精神进农家”活动。

绥江县内媒体积极发挥各自优势,突出特色,在黄金时段、重要版面开设专栏专题,对十九大报告全文和习近平总书记系列讲话作全面准确的报道。媒体记者主动深入基层、一线采访,宣传报道各级各部门在学习贯彻落实十九大精神工作中的具体举措和最新成效。

组建由县四套班子领导和乡科级干部组成的“绥江县党的十九大精神宣讲团”,开展“五进”进机关、进社区、进农村、进企业、进学校宣讲活动,让十九大精神家喻户晓、深入人心。各级党组织把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想列入党员干部理论学习和培训计划。通过举办各种形式的研讨班、培训班、学习班,对全县党员干部开展党的十九大精神集中培训学习。组织开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的社科理论征文、理论研讨会、系列座谈会。把开展学习党的十九大精神专题座谈会纳入工商界人士“理想信念”教育实践活动中。(谭平才) 

(责编:虎遵会、朱红霞)