党的十九大代表、金平县普角村广西寨党支部书记刘富珠:一心一意跟党走 

2017年11月13日09:30  来源:云南日报
 

10月29日这天,金平苗族瑶族傣族自治县普角村广西寨村民不约而同聚集到村委会,聆听党的十九大代表、村党支部书记刘富珠宣讲党的十九大精神。

面对一双双热切的目光,刘富珠拿出认真准备好的笔记,向乡亲们一一讲解。围绕乡村基础设施建设、边疆地区教育、脱贫攻坚等群众关心的内容,刘富珠用通俗易懂的语言娓娓道来,村民们你一言我一语提出问题、畅谈感想。

“党的十九大提出的新思想,对于我们边疆的山区发展能起到什么作用?”村民李玉春向刘富珠提问。

“党的十九大报告中已经明确指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。”刘富珠回答,“中央的支农惠农政策不会改变,这就给我们农民吃了‘定心丸’,乡亲们就放心放手去发展产业,撸起袖子加油干吧。”

“关于教育方面有没有什么政策?”村民李玉冲家有两个还在读书的孩子,农村教育是他最关心的内容。

刘富珠解释,“报告明确指出要推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”

回顾家乡翻天覆地的变化,大家一致认为,学习了党的十九大精神,大家思路更清晰了、方向更明确了、干劲更足了。记者 李树芬 通讯员 毛静媚 

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行