云南:为开创跨越式发展新局面当好参谋助手

2017年11月13日09:29  来源:云南日报
 

10日,云南省政府办公厅组织党员代表来到中共云南地下党建党旧址纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,深入学习领会习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,强调要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为谱写好中国梦云南篇章作出新的更大贡献。

大家瞻仰一件件珍贵实物和参观了一幅幅资料图片,感怀革命先辈的崇高精神。在纪念馆前,大家面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓言。在讨论中,大家一致认为,党的十九大刚刚胜利闭幕,习近平总书记就率新一届中央领导集体,专程到上海和浙江嘉兴集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,彰显了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,为实现党的十九大提出的目标任务而不懈奋斗的坚强信念、巨大勇气和历史担当,为全党作出了榜样和表率。大家感到,在云南革命火种的发源地一起回顾党的奋斗历程、接受革命传统教育、领会习近平总书记的重要讲话精神,使思想和灵魂受到了一次深刻洗礼,受到了一次深刻的党性教育。一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身云南跨越发展、全面小康新征程。一定要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展,争、创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,始终做到对党忠诚、勤于学习、勇于担当、开拓创新、恪尽职守、团结协作、无私奉献、严于律己,努力推动“三服务”工作再上新台阶,以新气象新作为迈进新时代。(记者 陈晓波)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行