云南西畴载7人越野车坠入百米悬崖 军民联手施救

【查看原图】
图为救援现场(西畴消防 供图)
图为救援现场(西畴消防 供图)
来源:人民网-云南频道  2017年11月13日08:45

人民网西畴11月13日电 (薛丹)11月12日13时32分,云南省文山州西畴县公安消防大队接到报警称:当地法斗乡三元井路段发生一起交通事故,一辆黑色小型越野车从二级公路旁坠入百米深崖,车内7人被困,情况十分危急。接警后,西畴大队立即出动2车10人赶赴现场处置。

13时59分,救援官兵到达现场,只见事故车辆翻下距公路一百多米的悬崖下方,车内7名驾乘人员全部被甩出车外,其中一人被已被群众救起,另一名小女孩被擦伤,可以自行行走。根据现场勘查情况,指挥员立即下达作战命令:警戒小组协同交警部门疏散围观群众,防止其他意外发生;第一战斗小组利用公路旁的石墩制作支点放置救援绳双向固定,将救援人员下放至悬崖搜寻被困人员;第二小组携带救援绳、安全钩、担架深入坠落现场救援被困人员。

14时08分,在当地群众的帮助下,第一名被困者获救,14时13分第二名被困者也被救出。14时50分,剩余被困者相继被成功救出,并抬至路面交由120医护人员救治。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)