昆明各地“119”消防宣传月活动精彩纷呈

2017年11月11日10:48  来源:人民网-云南频道
 
昆明各地“119”消防宣传月活动精彩纷呈

11月9日,由昆明市公安消防支队联合昆明报业传媒集团举办的2017年“119”消防宣传月暨“全民消防我代言·百车巡游千车联动”大型公益活动,在五华、西山、经开大队分场次启动。

活动现场,消防官兵们通过消防器材展示、云梯体验、消防知识问答等形式,向市民传递消防安全知识。同时,为倡导全民关注消防、学习消防、参与消防,从即日起,向全城征集千名私家车主一起为昆明消防代言。

“安全用火 幸福你我” 昆明车主为消防安全代言

关注消防,平安你我。在这场“全民消防我代言”公益活动中,20多位来自各行各业的市民开来自己的私家车,通过在车身粘贴公益广告的形式,来为消防安全代言。

西山区 9点的碧鸡广场人头攒动,西山大队的官兵在启动仪式后,将印有“请勿占用消防通道”字样的消防公益广告粘贴在20台私家车上,并邀请车主及市民代表写下消防口号。车主王先生在签名墙上写下了“安全用火 幸福你我”,他说:“这句话传递的不仅是消防知识,更是平安幸福。”现场不少市民表示,作为“消防安全代言人”,用自己的爱车作为消防安全“移动宣传”的媒介,是一件很有意义的事情。

经开区 在经开区的活动现场,经开区消防大队对三季度火灾形式进行了通报。通报会上记者了解到,经开大队在消防检查中始终坚持不留死角,不放过一个隐患的原则,为市民安全保驾护航。通报会后,巡游车队整车出发,车身上“请勿占用消防通道”的公益车贴十分抢眼。家住附近的市民李女士说:“消防安全从我做起,在11·9这个特殊的日子里,用车身贴的方式来倡导全民关注消防、人人参与消防,是一件很新鲜也很有意义的事情。”

五华区 14点的南屏街中心广场,五华大队通过云梯消防车体验、搜救犬消防演练、灭火装备展示,吸引不少市民驻足。活动现场,30位市民获封“我最喜爱的社区消防平安大使”荣誉称号,并与私家车主一起在签名墙上写下“我心中的消防口号”,共同为消防安全代言。

仪式结束后,粘贴着消防安全公益车贴的车队沿人民路、正义路、丁字坡、一二一大街、西昌路一路进发,用醒目的公益广告,传播最有力的消防安全知识。

以车为媒 全国首创移动消防宣传平台

“全民消防我代言·百车巡游千车联动”大型公益活动,利用昆明报业传媒集团全新推出的车贴媒体资源,以公益车贴入市的形式宣传消防安全口号,这在全国尚属首次。此次消防公益车贴巡游活动将持续一个月,通过持续高曝光式宣传,营造良好的消防安全氛围,提高市民的消防安全意识。

为了让更多市民了解消防安全知识,即日起,在全城招募千名私家车主成为“昆明消防安全代言人”,为消防安全代言的同时,还可获得由主办方提供的加油卡哦!如果你也想为昆明消防代言,现在就扫码关注“爱就贴”微公号并注册,在“任务中心”中点开“任务领取”即可(昆明消防安全代言人招募热线:0871—65392846)。

与此同时,各地突出辖区特点,创新内容形式,开展“119”消防宣传月系列活动,盘龙、空港、嵩明、阳宗海通过开展消防演练,呈贡、东川、石林、晋宁、轨道、世博、富民、倘甸通过设立咨询点、播放警示片、发放宣传单、设置宣传展板,安宁、寻甸、禄劝通过举行以“关注消防,平安你我”为主题的“119”消防宣传月系列活动启动仪式,在全市掀起关注消防、学习消防、参与消防的热潮。(代华超)

(责编:李发兴、杨良旺)