党的十九大代表、德宏州委书记王俊强:推动各项工作落到实处 

2017年11月10日08:47  来源:云南日报
 

7日,党的十九大代表,德宏傣族景颇族自治州州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强深入梁河县平山乡,向基层干部群众宣传党的十九大精神。

“党中央和国务院非常关心我们边疆少数民族地区的发展,发展产业有支持,盖房子有补助,贫困群众被纳入建档立卡户,娃娃读书也有补助,这次党的十九大胜利召开之后,党中央又作出许多与老百姓息息相关的重大决策部署,我们的生活会越来越好……”走进村民闫生押、闫爱聪家中,王俊强关切地询问他们的生产生活情况,为今后的发展想办法、出主意。

“学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要与具体工作结合起来,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。”在与乡村干部交流座谈、宣传十九大精神时,王俊强说,作为乡村干部,我们要重点关注党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,而要落实好乡村振兴战略,归根到底是要加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,积极探索基层组织力提升工作,强化农村文化阵地建设,丰富农村精神文化生活,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,提升基层党支部的战斗力、凝聚力,以强有力的基层组织落实好党的十九大提出的目标任务。 (记者 刘祥元 通讯员 焦迪)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行