西双版纳与浪潮集团共建智慧城市

2017年11月10日09:34  来源:云南日报
 
原标题:西双版纳与浪潮集团共建智慧城市

  昨日,西双版纳傣族自治州政府与浪潮集团在景洪市签署战略合作协议。双方将在智慧城市建设与运营、云计算与大数据产业、双创示范基地、特色小镇等领域展开全面合作,共同打造面向南亚东南亚的云计算、大数据中心示范窗口。

  西双版纳州具有丰富的自然资源、独特的区位优势、多姿多彩的民族文化,发展云计算、大数据产业,前景广阔、大有可为;浪潮集团作为国内首屈一指的服务器生产商,经过数十年的发展,在“互联网+政务服务”、新型智慧城市建设等积累了丰富的经验。双方签订战略合作协议,将推动西双版纳州以大数据为引领的新型智慧城市建设,进一步提升“软实力”,为承接和应用好全省“互联网+政务服务”、电子政务、“一部手机游云南”等重大项目建设,提供人才和技术支撑。(记者 戴振华)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行