丽江招商引资势头强劲

2017年11月10日09:33  来源:云南日报
 
原标题:丽江招商引资势头强劲

  丽江市通过不断创新招商引资方式、营造良好投资环境、狠抓建设项目落地,促进招商引资势头强劲,市外到位资金增幅连续9个月保持20%以上。

  1至9月,全市共引进市外到位资金332.6亿元,同比增长22.1%,完成目标任务366亿元的90.9%,超时序进度15.9个百分点。其中,省外到位资金314.3亿元,同比增长18.1%,增幅排名全省第7位。

  今年以来,丽江市通过着力实施精准招商战略,紧盯重点产业和重点区域,积极引进引领型、补链型产业项目,促进产业集聚发展、重点产业招商引资有序推进、区域合作进一步拓展、产业结构不断优化。1至9月,全市新签约招商引资项目43个,协议投资总额达666.99亿元。项目主要涉及旅游文化、清洁能源、物流仓储、高原特色现代农业、生物医药和大健康产业、食品与消费品制造业、大数据产业等符合丽江产业发展方向的领域。成功引进上海斐讯数据通信技术有限公司斐讯(丽江)大数据产业综合投资开发项目、云南能投泸沽湖摩梭文化特色小镇、天宇华瑞新材料有限公司穿透性多晶蓝宝石均温版及热管理系统、汇源集团芒果特色小镇及芒果系列产品开发项目、玉龙县文海花田小镇、康美药业战略合作、云南白药(丽江)生态科技产业园等项目。

  市委、市政府用心为投资商服务,针对企业提出的拟了解考察清单,协调相关部门及时提供有关情况,深入实地进行考察,现场解决困难和问题,进一步增强了企业投资丽江的信心。同时,切实加大与重点区域经济合作交流力度,促进环渤海、京津冀企业到丽江投资占比不断增大。1至9月,长三角地区、环渤海实际到位资金分别为43.2亿元和124.6亿元,比去年同期增长8.5%和14.8%。北京、陕西、广东、四川、上海居外省区市在丽江投资到位资金前5位,共到位资金224.2亿元,占全市市外到位资金总额的67.3%;天津、内蒙古、湖南、湖北、广西等省区市到位资金同比增幅超过40%。(记者 李秀春 通讯员 马海铃苓)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行