永胜县加强物流寄递业安全管理

2017年11月10日09:33  来源:云南日报
 
原标题:永胜县加强物流寄递业安全管理

  一段时间以来,永胜县采取五项举措加强对物流寄递业安全管理,进一步规范物流寄递企业经营行为。

  永胜县综治办、县市场监督管理局、县公安局、县运管所等部门加强协作,建立了县物流寄递业联合安全监管工作机制。建立北片以物流业为主、南片以寄递业为主的两大物流园区,提供相关的优惠政策措施,吸引企业进驻,并在园区中购置X光机、建立严密的内部保卫组织,防止不法分子利用物流寄递从事违法犯罪活动,并严审严查从业人员资格准入保安全。全县在所有寄递物流企业建立物流、寄递从业人员花名册和治安管理档案。此外,综治、公安、市场监管、运政、消防等部门每月重点对寄递物流企业进行物流企业相关证照办理情况、安防设施建设情况、治安管理责任落实情况、从业人员资格审查情况、消防设施建设及消防责任落实情况等进行检查,对检查中发现的问题及时下达整改通知,对限期不进行整改的企业依法进行关停。(通讯员 熊燕)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行