十九大代表丁琪到大关供电公司宣讲十九大精神

2017年11月10日09:30  来源:人民网-云南频道
 

为了进一步学习贯彻落实十九大精神,昭通供电局各部门、单位,各县公司掀起学习贯彻党的十九大热潮。11月7日,党的十九大代表丁琪受邀到大关供电公司为党员干部宣讲十九大会议精神。

宣讲现场,丁琪畅谈了自己参加十九大的所见所闻、所感所悟,他说:“走进人民大会堂,我内心非常激动。按姓氏笔画,我被安排坐在前二区第二排10号,离主席台很近,我当时就想,我能近距离的看到我们的总书记了,想着内心就开始激动起来。”

丁琪说,习总书记的报告,非常深入人心,全场响起了72次掌声,每一次掌声响起都是代表们的心声。报告对过去五年的工作作了全面的总结,特别强调解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性的变革。“十九大报告对我国作出了新判断和新论断,并提出了一系列新思想、新纲领、新方略、新部署。”丁琪在宣讲时表示,十九大报告是一个指引我们未来发展方向的纲领性文件,需要学习和研究的东西很多,我们需要进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为全面建成美丽幸福的大关作出新的更大贡献。

作为电力企业,丁琪建议:一是要学习好十九大精神,抓好党建工作,关键是抓好基层党支部,核心是做好人的思想工作,把“两学一做”学习教育活动形成常态化;二要建立一支专业化,高素质的人才队伍;三要结合自身的本质工作,用十九大精神为指导,服务好群众,在地方社会经济发展,扶贫攻坚,产业发展工作中继续发挥好电力的作用。

大关供电公司干部员工认真听取了丁琪代表的宣讲后,自豪感、归属感倍增。展望未来,“两个一百年”的奋斗目标信心满满,随着改革的不断深入,电力企业自身的飞速发展,为广大员工提供了一个更加广阔的舞台。党群工作部蒋春梅表示,作为一名普通党员,将继续认真学习十九大精神,履行好一个党员的责任和义务,不负重望、不辱使命,努力工作,为创建国际一流电网企业努力奋进。

该供电公司党总支书记何璠在表态时说,将以十九大精神为统领,在昭通供电局党委的坚强领导和统一安排部署下,全力做好公司的党建工作、生产经营工作和安全生产工作,把大关供电公司的优势发挥出来,加强电网基础设施建设,更好地为大关的经济建设服务,在脱贫攻坚的工作当中发挥电力应有的作用。”(贾理要 郑世钟 吴荣)

(责编:薛丹、朱红霞)

热文排行