4天内对阵2强手 中国男足开启新征程

2017年11月10日11:53  来源:央视新闻客户端
 
原标题:4天内对阵2强手 中国男足开启新征程

  4天内对阵2强手 中国男足开启新征程

  在中超联赛落幕之后,从本周开始中国男足在广州重新集结,他们选择一系列实力强劲的热身对手,面向新一届的世界杯开始新征程。

  按照中国队主教练里皮的计划,中国队将面向2019年亚洲杯以及2022年卡塔尔世界杯,进行战术磨合和人员更替。目前,中国队仍然以征战12强赛的阵容为班底,同时补充一些“新人”逐渐实现新老更替。

  中国男足队员 郑铮:第一次入选国家队,还是要从训练和比赛做起。努力训练、争取比赛的机会,付出所有的努力。大家应该要珍惜比赛的机会。

  按照计划,今天(10日)中国队将在广州对阵欧洲劲旅塞尔维亚队。随后他们将转战重庆,对阵南美强队哥伦比亚队。此后,12月的东亚杯上,中国队将对阵日本、韩国、朝鲜。并在明年三月的中国杯上,对阵威尔士队、捷克队以及乌拉圭队。里皮希望一系列高水平的热身赛,可以帮助中国队尽快成长。

  中国男足主教练 里皮:这次对手我特意选了两支强队,就是为了球队能在与强队的过招中有所学习进步。即使球队在面对强队时会比较吃力,但是比赛的锻炼价值是可以肯定的。

(责编:朱红霞、徐前)

热文排行