党的十九大代表、大理州委书记陈坚:让环境更好家园更漂亮 

2017年11月08日08:44  来源:云南日报
 

近日,党的十九大代表、大理白族自治州州委书记陈坚走进大理市湾桥镇古生村李德昌家的小院,同当地30余名干部群众一同交流学习心得,传达宣传党的十九大精神。

当日一大早,陈坚走进古生村展览室,重温习近平总书记两年多前来到古生村的场景。“通过影像资料和图片资料,领会精神,深切感受习总书记对民族地区的指导与关怀,结合我参加党的十九大会议的体会,同你们一起交流、解读、学习。”陈坚说,“习总书记站着讲了3个多小时,掌声70多次,大家的鼓掌都是情不自禁的,发自内心的。”

陈坚说,习总书记为我们回顾了5年来的历史性变革,为跨入中国特色社会主义新时代,描绘了宏伟的蓝图。实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化。陈坚说,没有农村的小康,就没有全国的小康。中华民族的伟大复兴要大家一起努力,一起拼搏,一起加油才能实现。古生村要加快发展步伐,在大理率先实现农业农村现代化。

陈坚说,我们一定要保护好生态环境,保护好洱海,一起努力建设美好幸福的家园。我们相信,只要紧紧地跟着党走,紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加美好的生活就一定会实现。(记者 管毓树)

(责编:徐前、朱红霞)