《红旗耀边关》等5部作品荣获亚微节组委会大奖

2017年11月08日08:26  来源:人民网-云南频道
 
第五届亚洲微电影艺术节金海棠奖评委会大奖颁奖仪式 人民网 薛丹 摄
第五届亚洲微电影艺术节金海棠奖评委会大奖颁奖仪式 人民网 薛丹 摄

人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,以“新时代之梦”为主题的第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在临沧市体育运动中心体育馆隆重举行。微电影《红旗耀边关》、《坚守》、《星星知我心》、《感动也是一种力量》和《第一书记》荣获第五届亚洲微电影艺术节金海棠奖评委会大奖。

据了解,本届亚微节“金海棠奖”参评作品题材广泛,设置“平安中国”“大国工匠”等单元;更具国际性,邀请了欧盟、美国、西班牙、泰国、缅甸等多个国家的影视艺术家、文艺表演团队、影视创作团队参与;内容丰富,在保留开幕式、高峰论坛、获奖影视明星媒体见面会、“金海棠奖”颁奖晚会等传统活动的同时,增加了民间手工艺展、少数民族服饰展、中缅文艺展演、旅游文化美食周等活动。

2013年起,临沧市成为亚洲微电影艺术节的永久举办地,五年来共征集到世界各地14000多部参赛作品,有30多个国家200多名著名艺术家,近万名嘉宾参与。

(责编:徐前、朱红霞)