云南启动“119消防日”系列宣传活动(图)

【查看原图】
活动现场。(供图)
活动现场。(供图)
来源:人民网-云南频道  2017年11月08日08:24

人民网昆明11月8日电 (李发兴)11月7日,云南消防总队在昆明举行2017年“119消防日”系列宣传活动启动仪式暨颁奖典礼。云南省政府副秘书长陈建华宣布2017年云南省119消防日系列宣传活动正式启动,云南省公安厅副厅长胡祖俊、省公安消防总队政委孙建成等参加活动并为“最美社区消防宣传大使”、云南省第二届消防微博微信微电影公益广告大赛获奖作品颁奖,为“社区消防宣传大使”“楼长”颁发聘书。

据介绍,为表彰在社区消防志愿服务、社区消防宣传教育培训等方面作出重要贡献的个人,云南消防总队联合云南省委宣传部启动了“社区消防宣传大使”评选表彰活动,全省共评出715名“社区消防宣传大使”和18名“最美社区消防宣传大使”。为充分发挥消防微电影、消防公益广告在传播消防安全理念、普及消防常识中的作用,云南消防总队开展了第二届消防微博微信微电影公益广告大赛。对评选出的“社区消防宣传大使”和优秀微电影、公益广告作品进行表彰。

据悉,今年是云南省法定的第25个“119消防日”,今年的主题是“关注消防,平安你我”。除了“119消防日”当天的启动仪式,“119消防日”系列宣传活动中,云南消防总队还将在全省范围内广泛开展“全民消防我代言”大型公益行动、“关注消防,平安你我”全省FM调频广播联动宣传活动、“社区消防宣传大使”评选活动、“消防送温暖,安全知识到我家”消防安全知识教育普及活动、“新媒体话消防”,随时随地送平安活动等一系列内容丰富、新颖别致的消防宣传活动,积极引导广大群众更加关注消防安全,参与消防,提高消防安全意识。

“我们今年的系列宣传活动将一直持续开展到明年3月,启动早,时间长,内容丰富。我们策划这一系列贴近群众、贴近实际,内容丰富、互动性强的活动,就是希望让百姓更加理解、支持、关心消防,在全社会营造起浓厚的消防安全氛围。”云南消防总队防火监督部宣传处处长章黎介绍。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)