第五届亚洲微电影节收到作品4360部 世界多国参加

【查看原图】
图为媒体见面会现场 人民网 薛丹 摄
图为媒体见面会现场 人民网 薛丹 摄
来源:人民网-云南频道  2017年11月07日08:57

人民网临沧11月7日电 (前方报道组) 11月6日,从云南省临沧市召开的“第五届亚洲微电影艺术节暨第七届临沧边境经济贸易交易会媒体见面会”上了解到,本届亚洲微电影艺术节影响力更大,共收到参评作品4360部,比上届增加1000多部。同时更具国际性,还邀请了欧盟、美国、西班牙、泰国、缅甸等多个国家的影视艺术家、文艺表演团队、影视创作团队参与。

“内容也更丰富,增加了名家书画展、临沧音乐会、少数民族服饰展、澜沧江啤酒狂欢夜、旅游文化美食周、新能源汽车展等活动。”临沧市委宣传部副部长,市委外宣办、市政府新闻办主任唐永泽介绍说,更具群众性,商品展洽展示、旅游文化美食周等活动都突出群众主体,颁奖晚会将在市体育运动中心体育场进行,届时将有10000多名观众参与。

唐永泽说,亚微节期间,同时举办第七届临沧边境经济贸易交易会、“世界佤乡·味美临沧”旅游文化美食周活动、砥砺奋进的5年—临沧发展成就展、名家书画展、 临沧首届音乐会、中缅文艺展演、临沧少数民族服饰展、“天天澜沧江·啤酒狂欢夜”活动、新能源汽车展示等。

本届亚微节邀请了中外获奖人员、亚微节组委会成员、金海棠奖评委会成员、国家和省级相关部门负责人、国内外影视工作者等共1400多名嘉宾。“金海棠奖”颁奖晚会时长2小时,由著名导演李春来担任总导演,中央台节目主持人主持。

本届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、临沧市人民政府共同主办。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)