云南临沧亚微节越来越火:5届共30多国万余件作品参赛

【查看原图】
临沧市委宣传部副部长,市委外宣办、市政府新闻办主任唐永泽介绍筹备情况  人民网 薛丹 摄
临沧市委宣传部副部长,市委外宣办、市政府新闻办主任唐永泽介绍筹备情况  人民网 薛丹 摄
来源:人民网-云南频道  2017年11月07日08:56

人民网临沧11月7日电 (前方报道组) “五年来共征集到世界各地14000多部参赛作品,有30多个国家200多名著名艺术家,近万名嘉宾参与,实现了亚微节一届比一届好,一届比一届有影响力的目标,续写了临沧与微电影的不解之缘。”11月6日,临沧市委宣传部副部长,市委外宣办、市政府新闻办主任唐永泽在“第五届亚洲微电影艺术节暨第七届临沧边境经济贸易交易会媒体见面会”上说。

唐永泽说,亚微节已经成为临沧的一张重要文化名片,成为全国乃至亚洲一个独具特色和极具影响力的文化活动品牌,为弘扬中华文化,讲述中国故事,传播世界文明产生了积极影响。

亚洲微电影艺术节自2013年落户临沧以来,始终秉承“亚洲风·中国梦·临沧情”的主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有美誉、经济有回报”为主旨,积极顺应微电影发展的蓬勃态势,相继建成了一批具有微电影文化元素的基础设施,创作了一批反映临沧发展变化的微电影剧本,拍摄了一批艺术价值很高的临沧题材微电影,培养了一批热爱微电影事业的文艺工作者,命名了一批民族文化底蕴深厚、生态环境优美的微电影拍摄基地。

“五年来,金海棠奖已成为颇具影响力、美誉度、品牌价值的亚洲微电影最高奖项,亚洲微电影艺术节已成为亚洲最具影响力的微电影艺术盛会,微电影事业已成为临沧最具代表性的文化品牌和最具标志性的城市名片,临沧已成长为一座新兴的亚洲微电影之城。”唐永泽说。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)