党的十九大代表、保山市委书记赵德光:全面建成小康一个都不能少 

2017年11月07日08:40  来源:云南日报
 

“书记,您给我们讲讲党的十九大都有哪些新提法?”“书记,您给我们说说党的十九大之后我们怎么干?”……近日,党的十九大代表、保山市委书记赵德光来到隆阳区丙麻乡老南村,向基层党员干部和广大群众宣讲党的十九大精神。他刚到老南村,就被热情高涨的群众围住。

“习近平总书记的报告系统回顾总结了党的十八大以来的历史性进程、历史性成就、历史性变革。报告还定位了新时代、明确了新矛盾、收获了新思想、聚焦了新目标,呈现出实干新气象。”赵德光结合自身参会体验和感悟,向基层干部和广大群众宣讲党的十九大精神,他还不停地向到场的基层干部提问,和群众互动交流,气氛十分活跃。

赵德光向到场的50多名群众详细了解其家庭情况,脱贫过程中有什么困难,需要解决什么问题?“这两年村庄变化太大了,道路硬化了,路灯架起了,水管接到了家,发展有产业,脱贫致富的劲头更足了。”到场的群众纷纷表示。

“党的十九大明确了决胜全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。”赵德光说,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会一个都不能少。(贾云巍 朱金磊)

(责编:徐前、朱红霞)