云南普洱警方五天连破三起万克毒品案 缴毒近96公斤

2017年11月07日08:48  来源:人民网-云南频道
 
景谷警方缴获毒品15.167公斤 供图
景谷警方缴获毒品15.167公斤 供图

人民网普洱11月7日电 (薛丹)云南省普洱市公安局日前通报称,当地孟连、西盟、景谷三县公安局通过缜密侦查,在5天内连续破获三起万克毒品案,缴获毒品95.917公斤,抓获7名犯罪嫌疑人。

11月1日,景谷县公安局禁毒大队民警在工作中获悉,有几名外地口音的男子有运输毒品嫌疑。获取线索后,民警立即展开调查,经工作,在景临公路(景谷至临沧)路段将运输毒品的嫌疑人截获,当场查获毒品19.985公斤(毛重),抓获犯罪嫌疑人2名。经进一步工作,其余3名同案人员均被警方抓获。经称重后,此次缴获的毒品冰毒重量共15.167公斤(净重)。

11月4日,西盟县公安局在工作中发现一伙境内外人员相互勾结,准备将一批毒品运输入境贩卖。警方迅速抽调警力成立专案组展开案件侦查。11月4日凌晨4时许,专案组民警在孟连县城至芒信镇帕当村的道路上将嫌疑人许某抓获,当场从其驾驶的奥迪车内查获用白色塑料袋包装的毒品冰毒可疑物40包,经称重共计30.05公斤,缴获毒资35000元。

今年10月初,孟连县公安局禁毒大队在工作中获悉:一外省男子近期在境外准备组织一批毒品走私入境贩卖。获取线索后,民警立即展开调查,并成功锁定嫌疑人。11月5日,侦办民警在西双版纳州勐海县将2名犯罪嫌疑人抓获,当场从其驾驶的摩托车上查获毒品冰毒50.7公斤。经审讯,2名犯罪嫌疑人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

目前,三起案件均在进一步办理中。

(责编:徐前、朱红霞)