好心大姐拾金不昧 盘龙警方接力找到失主

2017年11月07日08:47  来源:人民网-云南频道
 

“谢谢林大姐,您拾金不昧的精神实在是太让我感动了,这是我的一点心意,请您一定要收下……”说着说着,汤先生硬往林大姐手里塞了500元钱后,转身便跑开了。

11月4日中午13时许,联盟辖区白庙组团的门卫林大姐到麻线沟菜市场买菜时看到地上有一个棕色的钱包,她在原地等了几分钟后,看还是没人来寻,于是便把钱包捡起来并拨打了盘龙公安分局联盟派出所的报警电话。

接警后,盘龙公安分局联盟派出所民警迅速赶到现场,并表扬林大姐拾金不昧的行为,同时对包内的物品进行了检查登记,发现包里装有900元现金、两张身份证、两张银行卡和一串钥匙。民警通过钱包内的身份证,最终与失主汤先生取得了联系,大约10分钟后,汤先生赶到现场。经核实确认后,民警将钱包归还了汤先生,并让汤先生当面进行了清点。

经了解,汤先生是一位从浙江来昆明的务工人员,到麻线沟菜市场买菜时不慎把随身携带的钱包弄丢了。汤先生说,丢失现金事小,若钱包找不回来,丢失身份证和银行卡将会给自己的生活带来极大不便。

(责编:徐前、朱红霞)