党的十九大代表、文山州委书记童志云:不忘初心履好职责 

2017年11月03日08:38  来源:云南日报
 

“今天非常高兴与我们支部的同志一起交流学习党的十九大精神心得体会。”刚从北京回来,文山壮族苗族自治州委书记童志云就以一名普通党员的身份,参加所在的州委办公室党总支第一党支部“党的十九大精神”专题学习研讨活动。

“我很荣幸地参加了党的十九大,我深深感到这是一次继往开来的大会,是一次里程碑式的大会。”童志云深有感触地说: “当前文山处于一个特殊的阶段,不努力干就不会有成绩。我们要在党的十九大精神的鼓舞下,齐心协力、奋发图强、砥砺奋进,把文山脱贫攻坚和全面小康这两篇大文章做好,这是我们的使命所在、职责所在。特别是办公室人员要‘身在兵位,胸为帅谋’,真正承担起历史和时代赋予的使命,扎扎实实干好工作,为州委、为部门和地方、为群众提供优质高效的服务。”

听了童志云的一席话,大家的热情被激发了。信息综合室副主任赵忠海抢先发言:作为办公室的一名党员,我将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真履行党委信息“站岗放哨”职责,当好一名“眼观六路、耳听八方”的“哨兵”。综合调研二科科长聂早云说:一定将“不忘初心”具体化,以更加饱满的热情投入工作,特别是在文稿服务中,力戒空话、套话,多用群众语言,用老百姓听得懂的语言,将中央和省州党委的部署、要求,融会贯通于撰写的文稿中。(张登海 黄鹏)

(责编:徐前、朱红霞)