明知是涉案房屋 他还租给60多人

2017年11月03日09:57  来源:春城晚报
 
原标题:明知是涉案房屋 他还租给60多人

  一栋涉案房屋,即将被法院执行。但就在此之前,房子却被签了租房合同——案外人曾某来到这里,做起了二房东。法院多次告知曾某不要出租,但租客却越来越多……昨日上午9时40分,盘龙法院出动7辆警车、39人,对昆明建安公司招待所进行了强制腾房,涉及租户60多人。

  早在半年前,盘龙法院执行局工作人员就到过这里,向承租这栋房屋的案外人曾某进行了解,并告知曾某:这栋房屋是涉案房屋,即将被强制腾房,不要将房子再租出去。但曾某对法院通知置若罔闻,半年来,这栋5层楼的房屋相继被60余名租客住满。

  半月前,盘龙法院执行干警再次来到这里,张贴腾房公告的同时,让曾某劝离租户,法院即将采取强制腾房。但之后,这栋房屋依旧住满了租户,案外人曾某再一次无视法院的腾房公告。

  1日晚上6时30分,盘龙法院执行干警又现场对全体租户再一次发出腾房公告,告知他们尽快收拾,准备次日腾房。

  昨日上午9时40分,盘龙法院执行局人员来到盘龙区凤凰村的建安公司招待所。执行干警拉起警戒线,准备核实进入涉案房屋的人员身份。执法干警告知曾某,可以通过法律途径向建安公司索赔。虽然法院曾多次发布通知,但有些租户还是不理解。腾房前,考虑到这些租户大多是外来务工人员,为了妥善安置他们,法院已经在大树营附近为他们租好了相同面积的房屋。法院提醒:租房前最好确认房屋是否涉案,以免带来不必要的麻烦。本报记者 夏体雷

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行