深秋要去泸沽湖听天籁之音

2017年11月03日09:53  来源:春城晚报
 
原标题:深秋要去泸沽湖听天籁之音

  《亲爱的,客栈》拍摄地

  汪峰在泸沽湖畔

  目前,慢综艺《亲爱的,客栈》正在湖南卫视热播,节目录制的所在地泸沽湖再次成为人们热议的焦点。上周,随着汪峰和蔡国庆的到来,《让世界听见》公益节目在泸沽湖畔录制后,泸沽湖成为热捧的旅游胜地。

  让世界看见女儿国之美

  上个月一档名为《亲爱的,客栈》一经播出就引起了热议,除了刘涛夫妻档的加盟、阚清子和男友秀恩爱之外,观众被节目中泸沽湖的美景所征服。尤其是来回进出客栈需要木船摆渡,畅游泸沽湖更让这个掩藏在大山深处神秘女儿国之美一览无遗。

  《让世界听见》的制片人畔瑞芳在接受记者采访时坦言,选择拍摄地时他们经过充分的考虑最终选在泸沽湖。“当时导演们跑遍了很多地方,最终选择泸沽湖除了它的美景外,淳朴的民族文化也深深打动了我们,这是一个公益的音乐节目,我们希望把这里的天籁之音让全世界听到。”

  节目大火航班客栈爆满

  上周,由于旅客量增大,宁蒗机场开航以来首次增加航班,记者在当地的客栈了解到,航班的加开带来众多游客。“春墅客栈”的老板告诉记者,虽然不是旅游旺季,但客栈的房间已经被全部预订。“这个月特别明显,预订客栈的游客都是省外的,特别是北方和湖南比较多。”还值得关注的是,客栈附近的饭店也是生意红火,一家石锅鱼的老店就爆满。“上个月刘涛来我们店里吃过鱼,然后很多游客就找来了。”不少游客租船去拍摄地拍照,船家老吴介绍,每天可以接待五六波游客,都是去“亲爱的,客栈”或者王妃岛,一天的收入大概有3000多元。

  思考

  美景在左

  实力在右

  综艺节目带火旅游的背后,我们不禁要思考,在影视文化的发展当中我们除了依靠得天独厚的美景还需要做些什么?

  云南“天然摄影棚”的地位是不争的事实,云南现在的影视公司号称有100多家,但能真正拍片的没有几家,而单靠拍摄影视作品维持生存的更是微乎其微,如何吸引资本、培养自身一流的影视团队是关键所在。

  本报记者 晋娜 摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行