白宫称针对特朗普前竞选团队成员的指控与特朗普本人无关

2017年10月31日08:34  来源:中国新闻网
 
原标题:白宫称针对特朗普前竞选团队成员的指控与特朗普本人无关

  白宫发言人桑德斯30日在例行记者会上表示,特别检察官罗伯特·穆勒针对前特朗普竞选团队成员的指控与特朗普本人及竞选活动无关。她重申,特朗普从未与俄罗斯“合谋”干预2016美国总统大选。

  前特朗普竞选团队主席保罗·马纳福特及其商业伙伴理查德·盖茨30日被指控密谋反美、洗钱等12项罪名。另据披露,曾在特朗普竞选团队中担任过外交政策顾问的乔治·帕帕多普洛斯已经认罪,承认在接受联邦调查局询问时做假证。

  桑德斯30日在记者会上表示,针对马纳福特和盖茨的指控与特朗普本人无关,他们被指控从事的犯罪行为发生在加入特朗普竞选团队之前。针对帕帕多普洛斯的指控与竞选团队以及竞选活动无关,他被起诉的原因是他接受询问时做假证。

  桑德斯重申,没有证据显示,特朗普与俄罗斯“合谋”干预2016美国总统大选。针对上述三人的起诉并没有改变这一事实。

  法庭文件显示,帕帕多普洛斯曾有意通过一名与俄罗斯政府关系密切的教授促成俄官员与特朗普竞选团队成员会面。

  桑德斯30日对此回应称,帕帕多普洛斯希望促成的这次会面实际上并没有发生。她表示,帕帕多普洛斯在竞选团队中的身份是“志愿者”,并不是通常意义上的竞选团队顾问。他所承担的工作非常有限,他没有资格代表竞选团队协调任何会面,他的行为仅代表他个人。

  桑德斯还表示,白宫不会干预特别检察官穆勒的调查,也不会将穆勒解职。白宫期待相关调查尽早结束。

  截至记者发稿,特朗普尚未就此事发表正式声明。特朗普当天在社交媒体推特上表示,有关指控都是很多年前的事情了,它发生在马纳福特加入特朗普竞选团队以前。他还专门强调“没有勾结”。

(责编:徐前、朱红霞)