视觉盛宴来袭 印象莫奈展震撼亮相春城昆明

2017年10月28日09:32  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明10月28日电 (虎遵会)10月27日,《印象莫奈:时光映迹艺术展》全国巡展第十三站在昆明市公园1903凯旋门揭开唯美面纱。据了解,本次展览展出法国印象派大师克劳德?莫奈的400多幅珍贵名作画,为昆明市民带来一场视觉盛宴。

据介绍,从2016年开始至今,《印象莫奈:时光映迹艺术展》已先后在北京、上海、广州等全国12个大城市巡回展览,吸引了众多艺术爱好者及亲子家庭前来欣赏,观展人次高达100万。本次将昆明作为印象莫奈展全国巡展的第十三站,不仅是将昆明作为“诗意与远方”的目的地,更是将“崇尚自然,把艺术融入生活”的审美理念与法国印象派大师克劳德?莫奈的400多幅珍贵名作画的气质相契合。

本次展览,展出法国印象派大师克劳德?莫奈(1840.11.14 —1926.12.5)的400多幅珍贵名作画,市民朋友可一站式观赏到法国印象派艺术巨匠百年前的经典作品。期间,“印象的曙光”“曼妙的巴黎”“日出的印象”“弥漫的天空”“邂逅的爱情”“印象的色彩”“秘密的花园”“灵感的源泉”8大展区一同唯美亮相。同时,本次展览还利用艺术与科技相结合,通过多媒体和3D mapping 技术相结合,展览贯彻“人与艺术的互动”的理念,给观众带来全新的艺术普及体验。

据本次展览的负责人称,希望借此展览机会,以印象莫奈展向经典致敬,普及高雅艺术,希望让昆明每一位朋友了解印象莫奈展,携手走进国际艺术之门,感受“光的追随者”的魅力。

据悉,本次展览将持续至2018年1月28日。

(责编:薛丹、杨良旺)